離乳食完了期 簡単ちらし寿司 レシピ・作り方

離乳食完了期 簡単ちらし寿司
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
なますを使って簡単ちらし寿司!甘辛いそぼろがよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏そぼろをつくる
    フライパンで鶏ひき肉を炒め、砂糖、醤油を加える
  2. 2 なますを作る
    大根、にんじんを千切りにして、砂糖、お酢と和える
  3. 3 ブロッコリーを茹でて、小さく切る
  4. 4 ご飯、鶏そぼろ、細かく切ったなますを混ぜる
  5. 5 ブロッコリーとちぎった海苔を飾って完成

きっかけ

なますが余っていたので、簡単にすし飯を作りました

  • レシピID:1410011541
  • 公開日:2019/07/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますちらし寿司鶏そぼろ離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/05/13 00:21
    離乳食完了期 簡単ちらし寿司
    お祝いの時に、また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る