ふわふわ丸パン ごま入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 100g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- 水 150ml
- ゴマ 大さじ3
- バター 20g
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 耐熱ボウルにバターと水を入れ、500wで40秒
-
2
1に砂糖とイーストを入れて混ぜる。
強力粉、薄力粉、ゴマ、塩を追加し、さらに混ぜる。 - 3 しっかりひとまとまりになるようになったら、平らにして軽くラップをし、200wで50秒レンジにかける。
- 4 またまた捏ねたら、3で使ったラップをして15分放置して発酵させる
-
5
4等分に成型し、オーブンで180度15~20分(余熱なし)
焼き色確認して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません