ふわふわ丸パン ごま入り レシピ・作り方

ふわふわ丸パン ごま入り
  • 1時間以上
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
ふわふわ、シンプルなゴマ入りパン

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • 150ml
  • ゴマ 大さじ3
  • バター 20g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにバターと水を入れ、500wで40秒
  2. 2 1に砂糖とイーストを入れて混ぜる。
    強力粉、薄力粉、ゴマ、塩を追加し、さらに混ぜる。
  3. 3 しっかりひとまとまりになるようになったら、平らにして軽くラップをし、200wで50秒レンジにかける。
  4. 4 またまた捏ねたら、3で使ったラップをして15分放置して発酵させる
  5. 5 4等分に成型し、オーブンで180度15~20分(余熱なし)
    焼き色確認して完成。

きっかけ

ふわふわのパンを娘に作ってあげたくて

  • レシピID:1410011485
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る