フライパンでふっくら塩さば レシピ・作り方

フライパンでふっくら塩さば
  • 約15分
  • 500円前後
RI
RI
脳を活性化する青魚代表!

材料(2人分)

  • 塩鯖 2切れ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに魚焼きホイルを敷き皮面を下にしてのせる
    酒をふりかけ蓋をし中火で蒸していく
  2. 2 5分して皮の様子を見て焦げ目がついていたらひっくり返し蓋を外して焼く
    3分くらい焼きしっかり火が通っていれば完成

きっかけ

柔らかい身が仕上がるようにしたかったので

  • レシピID:1410011423
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/10/20 16:50
    フライパンでふっくら塩さば
    うまく焼けました
    レシピありがとう
    ございます♡
    (*´꒳`*)
  • xmickyx
    xmickyx
    2021/09/18 23:08
    フライパンでふっくら塩さば
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(^^)
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/02/11 18:44
    フライパンでふっくら塩さば
    フライパンで簡単に出来ました!ありがとうございました!
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/10/29 20:17
    フライパンでふっくら塩さば
    夕飯に作りました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る