作り置き簡単!きのこと茄子の煮浸し♪ レシピ・作り方

作り置き簡単!きのこと茄子の煮浸し♪
  • 約15分
  • 500円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
時間が無い時の簡単おかず!作り置きとして、お弁当のおかずにも良いです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は、石突を取って、食べやすい大きさにカットする。
    油揚げと茄子は細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、きのこに軽く火が通るくらいまで炒める。(中火で2〜3分)
  3. 3 次に、茄子と油揚げ、水、めんつゆを入れて中火で煮る。
  4. 4 茄子がしなしなしてきたら、完成です!

きっかけ

きのこを消費したく、普段の茄子の煮浸しにきのこをプラスしてみました!

おいしくなるコツ

味濃いめに作ると、ごはんのお供になりますよ♪七味をかけて、ピリ辛で食べるのも美味しいです!

  • レシピID:1410011417
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食秋の行楽・紅葉その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る