簡単!おくらのおかか和え! レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 1袋(10本位)
- おかか 2袋
- 白ごま 大さじ1
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 おくらのヘタの部分を切り落とします。
- 2 おくらを塩もみし、食べやすい大きさに斜めに切っていきます。
- 3 耐熱皿に切ったおくらを入れて、電子レンジで500W3分加熱します。
- 4 レンジから出したら、そのまま、おかかと白ゴマを加えて完成です!
きっかけ
お弁当準備が面倒で、冷蔵庫にあった野菜をレンチンしたら、出来ました!
おいしくなるコツ
おかかの風味だけでも、美味しいですが、味濃いめが好きな方は、少しのめんつゆや七味を足しても美味しいかと思います!
- レシピID:1410011412
- 公開日:2019/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2019/07/08 17:43とっても簡単に一品出来ました!ありがとうございました☆