現在地

淡竹と油揚げのたきこみごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
淡竹と油揚げのたきこみごはん

淡竹をつかった旬の炊き込みご飯

作り方

  • 1

    お米は洗ってざるにあげておきます。(20分くらいおきます)
    淡竹は細切りにします。
    油揚げはみじん切りにします。

  • 2

    炊飯器にお米と淡竹、油揚げをいれて◎をいれます。
    炊飯器をセットして炊きます。

  • 3

    炊き上がったらざっくりとまぜて器にいれてできあがりです。

  • 4

    ◎淡竹の下処理の仕方レシピID:1410011400
    参照してください

きっかけ

淡竹を沢山いただいたので炊き込みご飯にしてみました。

おいしくなるコツ

炊くときのだし汁の塩分が薄い場合はお好みで塩をいれて調整してみてください。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ
食材:
野菜 > 春野菜 > たけのこ

レシピID: 1410011402

公開日:2019.06.21

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ

▲淡竹と油揚げのたきこみごはんのページ上部へ