さっぱり♪キウイヨーグルトシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キウイはトッピング用にスライス2枚分をいちょう切りにする。
残りはみじん切りにする。 -
2
金属製のボウルやバットにキウイと残りの材料を全て入れ、混ぜる。
ラップをして冷凍庫で2~3時間冷やし固める。 -
3
全て固まったところでフォークで空気を含ませるように混ぜる。
平らにして更に1時間程冷やし固める。再びフォークで混ぜれば完成。
器に盛り、キウイをトッピングする。
きっかけ
キウイがやや熟れすぎてしまったので、保存も兼ねて作りました。
おいしくなるコツ
冷やし固める時間や混ぜる頻度はお好みで。短時間だとフローズンのようになめらかで、それも美味しいです!
- レシピID:1410011369
- 公開日:2019/06/06
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトシャーベット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/07/02 07:46デザートに美味しくいただきました(^^)