むね肉としめじとバジルのオムレツ レシピ・作り方

むね肉としめじとバジルのオムレツ
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
レンジをつかって簡単オムレツ

材料(1人分)

  • 2個
  • ◎塩 適宜
  • ◎こしょう 適宜
  • 鶏胸肉 80g
  • しめじ 1/3個
  • ねぎ 3㎝
  • バジルの葉 2枚
  • ★酒 小1
  • ★塩 適宜
  • ★こしょう 適宜
  • サラダ油 大1
  • ケチャップ 大2-3

作り方

  1. 1 ボールに卵をわりいれて、◎をいれてときほぐしておきます。
    鶏胸肉は一口大にきります。しめじはほぐしておきます。ねぎは大きめの小口切りにします。
  2. 2 耐熱容器に鶏胸肉、しめじ、ねぎをいれて★をいれてよくまぜます。ふんわりラップをして2-3分胸肉に火がとおるまで加熱します。
    とりだしてバジルの葉をちぎってまぜておきます。
  3. 3 フライパンに油をひいて熱します。
    1の卵液をいれて半熟状になるまで火を通し2を中心にのせてオムレツ状にまきます。
  4. 4 お皿にのせてケチャップをかけてできあがりです。

きっかけ

レンジをつかってオムレツをつくってみました

  • レシピID:1410011357
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツバジル長ネギ(ねぎ)しめじ鶏むね肉
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る