むね肉としめじとバジルのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボールに卵をわりいれて、◎をいれてときほぐしておきます。
鶏胸肉は一口大にきります。しめじはほぐしておきます。ねぎは大きめの小口切りにします。 -
2
耐熱容器に鶏胸肉、しめじ、ねぎをいれて★をいれてよくまぜます。ふんわりラップをして2-3分胸肉に火がとおるまで加熱します。
とりだしてバジルの葉をちぎってまぜておきます。 -
3
フライパンに油をひいて熱します。
1の卵液をいれて半熟状になるまで火を通し2を中心にのせてオムレツ状にまきます。 - 4 お皿にのせてケチャップをかけてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません