野菜たっぷり!ポークチャップ レシピ・作り方

野菜たっぷり!ポークチャップ
  • 約15分
  • 500円前後
あろ12moon
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簡単で栄養たっぷりのポークチャップ。ごはんのすすむおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは5㎜幅の薄切り、エリンギは縦半分の長さにして5㎜幅の薄切り、にんにくはみじん切りにする。
    プチトマトは縦半分に切る。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうする。
    カップにケチャップ、ウスターソース、酒を合わせ、たれを作る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚肉を焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。
  4. 4 同じフライパンににんにく、たまねぎ、エリンギを入れ、弱めの中火で炒める。しんなりしたらトマトを加え、トマトの切り口が柔らかく崩れるまで炒める。
  5. 5 豚肉を戻し、合わせておいたたれを加える。たれが全体に絡み汁気がなくなったら、塩こしょうで味を整えて完成。

    大人の方は、ブラックペッパーやチリペッパーをお好みでかけてください。

きっかけ

ポークチャップを自分好みに野菜たっぷりで作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉はバラ肉やこま肉など何でも大丈夫です。 食べるときに粉チーズをふっても美味しい!

  • レシピID:1410011251
  • 公開日:2019/05/09
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カテゴリ
ポークソテー豚バラ肉簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース
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