野菜たっぷり!ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは5㎜幅の薄切り、エリンギは縦半分の長さにして5㎜幅の薄切り、にんにくはみじん切りにする。
プチトマトは縦半分に切る。 -
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうする。
カップにケチャップ、ウスターソース、酒を合わせ、たれを作る。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚肉を焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。
- 4 同じフライパンににんにく、たまねぎ、エリンギを入れ、弱めの中火で炒める。しんなりしたらトマトを加え、トマトの切り口が柔らかく崩れるまで炒める。
-
5
豚肉を戻し、合わせておいたたれを加える。たれが全体に絡み汁気がなくなったら、塩こしょうで味を整えて完成。
大人の方は、ブラックペッパーやチリペッパーをお好みでかけてください。
きっかけ
ポークチャップを自分好みに野菜たっぷりで作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉はバラ肉やこま肉など何でも大丈夫です。 食べるときに粉チーズをふっても美味しい!
- レシピID:1410011251
- 公開日:2019/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません