鱈のホイル焼き レシピ・作り方

鱈のホイル焼き
  • 約10分
ささち
ささち
鱈の身がふわふわで、野菜も採れる健 健康おかずです!

材料(2人分)

  • 塩鱈 2切れ
  • 冷凍ほうれん草 10g
  • 舞茸 1パック
  • えのきたけ 1袋
  • バター 10g

作り方

  1. 1 舞茸、えのきは下の部分を切り落としほぐしておく。
  2. 2 アルミホイルでお皿を作り、そこに鱈、ほうれん草、舞茸を並べて上にバターを置き、アルミホイル皿を閉じる。
  3. 3 フライパンに1cmほど水を入れ、そこに2を入れフライパンに蓋をし中火で10分蒸す。

きっかけ

母が教えてくれたレシピです♪

おいしくなるコツ

食べるときは醤油を垂らしてください!

  • レシピID:1410011200
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理簡単夕食まいたけほうれん草
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る