基本の竜田揚げ レシピ・作り方

基本の竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ささち
ささち
お弁当おかずや夕食のメインに!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • ★醤油 大さじ1と1/3
  • ★酒 小さじ2
  • ★しょうがチューブ 1cm
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大の削ぎ切りにする。
  2. 2 袋に★と1の鶏肉を入れ、30分程漬ける。
  3. 3 2の汁気を切って、片栗粉をまぶし170度の油で揚げる。

きっかけ

お弁当に入れるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

揚げた後はキッチンペーパーで油を良く切ってから盛り付けてください。

  • レシピID:1410011191
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかず鶏むね肉
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る