基本の青椒肉絲 レシピ・作り方

基本の青椒肉絲
  • 約15分
  • 300円前後
ささち
ささち
中華料理の王道です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉→細切りにし○と合わせる
    ピーマン→細切りにする
    しいたけ→軸を取り薄切りにする
    たけのこ→ざるにあけ水を切る
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくを熱し牛肉を入れ、少し火が通ってきたらたけのこ、ピーマン、しいたけを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 ★を入れ全体にとろみがつくまで火を入れる。

きっかけ

中学生の時から作ってる大好きなメニューです!

  • レシピID:1410011175
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースしいたけたけのこその他の牛肉・ビーフピーマン
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る