鶏肉のオイスター炒め レシピ・作り方

鶏肉のオイスター炒め
  • 約15分
ささち
ささち
オイスターソースのコクが白ご飯に合うおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉→食べやすい大きさに切る
    人参、エリンギ→長さ5cmの細切り
  2. 2 フライパンに鶏肉を皮目を下にしておき、強火で皮がパリッとなるまで焼く。
  3. 3 中火にして人参とエリンギを入れ炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら★を入れ強火で汁気を飛ばす。

きっかけ

他の料理で使ってなかなか使わずにいた、オイスターソースの使い道を考えてみました!

おいしくなるコツ

細切りたけのこなどを入れるのもおすすめです!

  • レシピID:1410011155
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食エリンギにんじん鶏もも肉
ささち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 22:25
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る