鶏肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉→食べやすい大きさに切る
人参、エリンギ→長さ5cmの細切り - 2 フライパンに鶏肉を皮目を下にしておき、強火で皮がパリッとなるまで焼く。
- 3 中火にして人参とエリンギを入れ炒める。
- 4 全体に火が通ったら★を入れ強火で汁気を飛ばす。
きっかけ
他の料理で使ってなかなか使わずにいた、オイスターソースの使い道を考えてみました!
おいしくなるコツ
細切りたけのこなどを入れるのもおすすめです!
- レシピID:1410011155
- 公開日:2019/03/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 22:25とても美味しかったです(o^^o)