片手で食べれる!まるごとジャガイモのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- ホワイトソース 大さじ4
- チーズ(チーズならなんでも) 15g
- ベーコン 1枚
- パン粉 ひとつまみ
作り方
-
1
ホワイトソースに刻んだチーズ・ベーコンを混ぜ込む。
ホワイトソースのレシピは別で紹介してます♪
出来たてのホワイトソースはゆるいので、冷蔵庫で1度冷ましてから使用して下さい♪ -
2
じゃがいもは皮をよく洗って半分にきる。
お皿に盛りつける場合は、画像のようにお尻の部分を少し切って平らにしておくと安定します♪
電子レンジで、600wで5分加熱して柔らかくする。 - 3 ホワイトソースを乗せやすいように、断面をスプーンで少し削っておく。
-
4
ホワイトソースをたっぷり乗せで、パン粉少々を上からふる。
トースターで200℃、5分〜7分やいたら完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人も子供も大好きな味です♪
ラップに包めば片手でパクパク、、場所を選ばずに食べられます☆