ピーマンと鶏胸肉のいためもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種をとって食べやすい大きさにきります。
白ねぎは細切りにします。 -
2
鶏胸肉は皮をとって食べやすい大きさにきります。
ボールにいれて◎を一緒にいれてよくまぜます。 - 3 フライパンにサラダ油をいれて熱して2の鶏胸肉をいれていためます。火がとおる直前くらいでとりだします。
- 4 3のフライパンにねぎとピーマンをいれていためます。火がとおったら鶏胸肉をもどします。酒をいれて鶏ガラスープの素をいれていためあわせます。塩、こしょうで味をととのえてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません