ピーマンと鶏胸肉のいためもの レシピ・作り方

ピーマンと鶏胸肉のいためもの
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
簡単いためもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種をとって食べやすい大きさにきります。
    白ねぎは細切りにします。
  2. 2 鶏胸肉は皮をとって食べやすい大きさにきります。
    ボールにいれて◎を一緒にいれてよくまぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて熱して2の鶏胸肉をいれていためます。火がとおる直前くらいでとりだします。
  4. 4 3のフライパンにねぎとピーマンをいれていためます。火がとおったら鶏胸肉をもどします。酒をいれて鶏ガラスープの素をいれていためあわせます。塩、こしょうで味をととのえてできあがりです。

きっかけ

ピーマンがあったのでつくりました。

おいしくなるコツ

胸肉は火をとおしすぎないほうがいいです。

  • レシピID:1410010991
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)ピーマン
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る