ボリューム満点!肉巻きおにぎり レシピ・作り方

ボリューム満点!肉巻きおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
秋の行楽にお弁当よりも食べやすいおにぎりを作りたいと思い、肉巻きおにぎりをおもいつきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 金ごまをすりばちにいれ、すりごまにします。
  2. 2 すりごまになったごまを、米に入れ混ぜます。
  3. 3 俵型のおにぎりに成型します。
  4. 4 俵型のおにぎりにお米が見えないように豚バラ肉を巻きます。
  5. 5 豚バラ肉を巻いたおにぎりに、片栗粉をまぶします。
  6. 6 油を敷いた熱したフライパンにおにぎりを入れて、全面を中火で焦がさないように気をつけて調理します。
  7. 7 おにぎりに火が通ったら最後に焼き肉のたれをかけて、さっと味をつけて火を通したらお皿に盛ります。ごま振りかけたら完成です。

きっかけ

豚肉を巻くことでおかずとお米を一緒に食べられて、ハイキングや紅葉を見に行く際には便利です。

おいしくなるコツ

焼き肉たれをかけると、糖分があるため焦げやすくなりますので、まんべんなく焼き肉のたれが全体に行き渡ったらすぐにお皿に移す

  • レシピID:1410010982
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る