現在地

とうふ白玉みたらし団子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 白玉粉

    100g

  • 絹豆腐

    100g

  • ■砂糖

    大さじ3

  • ■しょうゆ

    大さじ1

  • ■みりん

    大さじ1

  • ■片栗粉

    大さじ1/2

  • ■水

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とうふ白玉みたらし団子
  • 300円前後

とうふ白玉にみたらしのたれをかけた、みたらし団子です。

作り方

  • 1

    ボウルに白玉粉と絹豆腐を入れ、なめらかになるまでしっかりこねる

  • 2

    生地を約2cm大に丸め、沸騰したお湯で茹でる
    浮かんできたら2分ほど茹でて冷水に取る

  • 3

    冷えたらザルに上げて水気を切る

  • 4

    鍋に■の材料を入れて火にかけ、とろみが出たら火をとめる

  • 5

    4の鍋に3を入れ、たれを絡めて器に盛りつけ出来上がり

きっかけ

白玉粉活用

レシピID: 1410010969

公開日:2018.09.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.12.08

    豆腐でヘルシー(^^)
    美味しかったです(^^)

    作ってくださりありがとうございます!器も可愛らしくて素敵ですね♪レポート感謝いたします(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とうふ白玉みたらし団子のページ上部へ