現在地

米粉ときなこのビスコッティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
米粉ときなこのビスコッティ
  • 100円以下

米粉ときなこを使用したビスコッティです。

作り方

  • 1

    米粉・きなこ・ベーキングパウダーは混ぜ合わせておく

  • 2

    砂糖と卵をよく混ぜ合わせて1を加え、生地がまとまったらオーブンシートをしいた天板の上で約1cm厚の楕円形に広げる

  • 3

    180℃のオーブンで20分ほど焼き、粗熱がとれたら包丁で約1cm幅に切る

  • 4

    切った面を上にし、150℃のオーブンで25~30分焼いてできあがり

きっかけ

米粉活用

レシピID: 1410010968

公開日:2018.09.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • アヒルははぴー

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲米粉ときなこのビスコッティのページ上部へ