ホロっと食べやすい☆白身魚のチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切り、パクチーは3cm程度の長さに切る。
魚は塩、胡椒して5分程おく。
Aの調味料は合わせておく。
※今回使用した魚はタラ。 -
2
魚の水気をペーパー等でしっかり拭き取り、一口大に切る。
小麦粉を水で溶き、そこへ魚を入れて絡める。 - 3 鍋にサラダ油を熱し、180度で火が通るまで揚げ、バットに取り出す。
- 4 フライパンにAのソースを入れて一煮立ちさせ、揚げた魚を入れて絡める。
- 5 皿に魚を移し、ネギとパクチーをのせて完成!
きっかけ
給食を作っていた時にあった料理を少しエスニック風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
白身魚なら大抵なんでも合います。今回はタラが安かったので使いましたが、タラの様に臭みのある魚は塩振り→水気を拭き取るという下処理をしっかりしましょう。 なんぷあが苦手な人は入れなくてもいいし、薄口醤油でも良いです。
- レシピID:1410010961
- 公開日:2018/09/07
関連情報
- 料理名
- 白身魚のチリソース
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ナンプラーとパクチーでエスニック仕立てです♪