シャッキシャキ☆空芯菜のガーリック炒め レシピ・作り方

シャッキシャキ☆空芯菜のガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
たけちゃ〜む
たけちゃ〜む
シャキシャキ食感が美味しい空芯菜をガーリックオイルで炒めてみました。ナンプラーを少し入れてエスニック風味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は適当な長さに切り、茎と葉で分けておく。
    もやしは水洗いする。
    にんにくは厚めにスライスする。
  2. 2 フライパンににんにく、唐辛子、オリーブ油を入れて香りが出るまで弱火で熱する。
  3. 3 空芯菜の茎部分を入れ、強火で軽くしんなりするまで炒める。
  4. 4 空芯菜の葉ともやしを入れて炒める。
    全体がしんなりして火が通ったら、ナンプラーを鍋肌から回し入れ、塩こしょうで味を調える。
  5. 5 器に盛り付けて完成!

きっかけ

空芯菜が好きなのと、単純に野菜炒め系のレシピも作っていこうと思って作りました。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさず、弱火できつね色くらいまで熱するのがポイントです。 野菜を入れたら強火で手早く炒めましょう。

  • レシピID:1410010960
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めもやし炒め
関連キーワード
空芯菜 もやし エスニック ナンプラー
料理名
空芯菜のにんにく炒め
たけちゃ〜む
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る