現在地

シャッキシャキ☆空芯菜のガーリック炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャッキシャキ☆空芯菜のガーリック炒め
  • 300円前後

シャキシャキ食感が美味しい空芯菜をガーリックオイルで炒めてみました。ナンプラーを少し入れてエスニック風味です!

作り方

  • 1

    空芯菜は適当な長さに切り、茎と葉で分けておく。
    もやしは水洗いする。
    にんにくは厚めにスライスする。

  • 2

    フライパンににんにく、唐辛子、オリーブ油を入れて香りが出るまで弱火で熱する。

  • 3

    空芯菜の茎部分を入れ、強火で軽くしんなりするまで炒める。

  • 4

    空芯菜の葉ともやしを入れて炒める。
    全体がしんなりして火が通ったら、ナンプラーを鍋肌から回し入れ、塩こしょうで味を調える。

  • 5

    器に盛り付けて完成!

きっかけ

空芯菜が好きなのと、単純に野菜炒め系のレシピも作っていこうと思って作りました。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさず、弱火できつね色くらいまで熱するのがポイントです。
野菜を入れたら強火で手早く炒めましょう。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 炒め物 > もやし炒め

レシピID: 1410010960

公開日:2018.09.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
空芯菜のにんにく炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シャッキシャキ☆空芯菜のガーリック炒めのページ上部へ