シャッキシャキ☆空芯菜のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
空芯菜は適当な長さに切り、茎と葉で分けておく。
もやしは水洗いする。
にんにくは厚めにスライスする。 - 2 フライパンににんにく、唐辛子、オリーブ油を入れて香りが出るまで弱火で熱する。
- 3 空芯菜の茎部分を入れ、強火で軽くしんなりするまで炒める。
-
4
空芯菜の葉ともやしを入れて炒める。
全体がしんなりして火が通ったら、ナンプラーを鍋肌から回し入れ、塩こしょうで味を調える。 - 5 器に盛り付けて完成!
きっかけ
空芯菜が好きなのと、単純に野菜炒め系のレシピも作っていこうと思って作りました。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさず、弱火できつね色くらいまで熱するのがポイントです。 野菜を入れたら強火で手早く炒めましょう。
- レシピID:1410010960
- 公開日:2018/09/07
関連情報
- 料理名
- 空芯菜のにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません