現在地
 > 
牛肉  > 

健康法師の 夫のご褒美ごはんボルシチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牛すね肉(角切り可)

    700グラム

  • キャベツ

    4分の1玉

  • じゃがいも

    4個

  • 人参

    1本

  • オリーブ油

    大さじ2

  • ☆しょうが

    5センチ角

  • ☆白ネギの青いところ

    2本分

  • ☆赤ワイン

    2分の1カップ

  • ☆水

    1000cc

  • だしとスパイスの魔法ボルシチ

    2箱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
健康法師の 夫のご褒美ごはんボルシチ
  • 500円前後

シチュー大好き人間の夫が作りました。ビーツも入れずに、簡単にボルシチができちゃったようです。とってもおいしかったです。

作り方

  • 1

    すね肉は大きめの一口大に、生姜は3ミリぐらいの薄切りに、ねぎは2つぐらいにぶつ切りにする。

  • 2

    キャベツはざく切りじゃがいもは大きさによって2つか4つに切り、人参は乱切りにする。

  • 3

    熱したフライパンに油を入れ、添付のスパイスとすね肉を入れて炒める。焦げ目がついたら別鍋に取り出し、2を炒める。

  • 4

    3で取り出した肉は、☆印を全部加えて弱火で10分ぐらいあくを取りながらゆでる。

  • 5

    さらに蓋をして常に弱くぐつぐつ言っている状態で30分ぐらい茹でたら、ねぎと生姜を取り出し、3の野菜を入れる。

  • 6

    野菜が柔らかくなるまで20分ぐらい煮たら調味液を加えてさらに5分煮たらできあがり。

きっかけ

モニターで
だしとスパイスの魔法
牛肉と野菜の旨みがぎゅっとつまったボルシチ
をいただいたので夫が作りました。

おいしくなるコツ

6は野菜が柔らかくなったらO.Kです。

レシピID: 1410010958

公開日:2018.08.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ボルシチ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲健康法師の 夫のご褒美ごはんボルシチのページ上部へ