健康法師の 夫のご褒美ごはんボルシチ レシピ・作り方

健康法師の 夫のご褒美ごはんボルシチ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ももちゃn
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シチュー大好き人間の夫が作りました。ビーツも入れずに、簡単にボルシチができちゃったようです。とってもおいしかったです。

材料(4人分)

  • 牛すね肉(角切り可) 700グラム
  • キャベツ 4分の1玉
  • じゃがいも 4個
  • 人参 1本
  • オリーブ油 大さじ2
  • ☆しょうが 5センチ角
  • ☆白ネギの青いところ 2本分
  • ☆赤ワイン 2分の1カップ
  • ☆水 1000cc
  • だしとスパイスの魔法ボルシチ 2箱

作り方

  1. 1 すね肉は大きめの一口大に、生姜は3ミリぐらいの薄切りに、ねぎは2つぐらいにぶつ切りにする。
  2. 2 キャベツはざく切りじゃがいもは大きさによって2つか4つに切り、人参は乱切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、添付のスパイスとすね肉を入れて炒める。焦げ目がついたら別鍋に取り出し、2を炒める。
  4. 4 3で取り出した肉は、☆印を全部加えて弱火で10分ぐらいあくを取りながらゆでる。
  5. 5 さらに蓋をして常に弱くぐつぐつ言っている状態で30分ぐらい茹でたら、ねぎと生姜を取り出し、3の野菜を入れる。
  6. 6 野菜が柔らかくなるまで20分ぐらい煮たら調味液を加えてさらに5分煮たらできあがり。

きっかけ

モニターで だしとスパイスの魔法 牛肉と野菜の旨みがぎゅっとつまったボルシチ をいただいたので夫が作りました。

おいしくなるコツ

6は野菜が柔らかくなったらO.Kです。

  • レシピID:1410010958
  • 公開日:2018/08/25
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフボルシチ夕食の献立(晩御飯)その他のシチュー
関連キーワード
牛すね肉 簡単 シチュー 煮込み料理
料理名
ボルシチ
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