健康法師の 夫のご褒美ごはんボルシチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すね肉は大きめの一口大に、生姜は3ミリぐらいの薄切りに、ねぎは2つぐらいにぶつ切りにする。
- 2 キャベツはざく切りじゃがいもは大きさによって2つか4つに切り、人参は乱切りにする。
- 3 熱したフライパンに油を入れ、添付のスパイスとすね肉を入れて炒める。焦げ目がついたら別鍋に取り出し、2を炒める。
- 4 3で取り出した肉は、☆印を全部加えて弱火で10分ぐらいあくを取りながらゆでる。
- 5 さらに蓋をして常に弱くぐつぐつ言っている状態で30分ぐらい茹でたら、ねぎと生姜を取り出し、3の野菜を入れる。
- 6 野菜が柔らかくなるまで20分ぐらい煮たら調味液を加えてさらに5分煮たらできあがり。
きっかけ
モニターで だしとスパイスの魔法 牛肉と野菜の旨みがぎゅっとつまったボルシチ をいただいたので夫が作りました。
おいしくなるコツ
6は野菜が柔らかくなったらO.Kです。
- レシピID:1410010958
- 公開日:2018/08/25
関連情報
- 料理名
- ボルシチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません