健康法師の パーティ用盛り付けのパンプキンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは種を取り1センチぐらいに薄く切り、ラップをしてレンジで柔らかくなるまで6分ぐらい加熱する。目安はつぶせるぐらい。
- 2 玉ネギは薄切りにし、1の過熱が終わったらすぐに1に混ぜ、カボチャの熱いので包み込むようにしながら、カボチャをつぶし、
-
3
玉ねぎの辛味が抜けるまでしばらく置く。
キューリは5ミリぐらいの角切りに、トマトも同じ大きさに切る。飾り用に皮のついてるところを4個取り分けておく。 - 4 kiriチーズは好きな型で抜いておく。切り端はサラダに入れ込みます。茹で卵は薄切りにしておく。卵は一人一つぐらい。グラスによりますが。
- 5 2で玉ねぎの辛味が少し抜けるので、その後3のキューリやトマト、生おから、塩、4のチーズの切れ端を入れてよく混ぜる。
- 6 ヨーグルトとマヨネーズを入れてよく混ぜる。
- 7 グラスの内側半分に、ゆで卵を張り付けるように置き、サラダを入れ、残りの半分にも卵を張り付け、サラダを入れる。
-
8
チーズとトマトを乗せてできあがり。
そのまま食べてもおいしいですが、kiriチーズは柔らかいので、スプーンでサラダと混ぜながら食べてもおいしいです。
きっかけ
モニターでkiriチーズをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
2で、玉ねぎの辛味が少し抜けるまでしばらく置いてください。2のあと3と4をするとちょうどいいです。 熱いのと混ぜておいておくと、適度に辛みが抜けます。玉ねぎの辛みが好きな人は一度に全部混ぜてもO.Kです。
- レシピID:1410010954
- 公開日:2018/08/21
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