かぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを厚さ8mmの薄切りにして、一口大に切る。玉ねぎは幅5mmに切る。
- 2 鍋にだし汁とかぼちゃ、玉ねぎを入れて中火で煮立ったら火を弱める。かぼちゃが柔らかくなったら、みそを加えてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mimi23952022/04/12 19:32まいころころんさん
こんにちは
美味しくいただきました
先日はつくレポ有難うございました -
makicchi**2021/07/02 20:27まいころころんさん、こんばんは☆
ちょっとかぼちゃを入れ過ぎてしまいましたが…美味しく頂きました(*^3^)/~♡ -
るもちゃん2018/07/18 23:32美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
momotarou12342018/06/06 13:20美味しかったです。ご馳走様でした(^^)