かぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
日々のごはん
日々のごはん
かぼちゃと玉ねぎのまろやかな甘さが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを厚さ8mmの薄切りにして、一口大に切る。玉ねぎは幅5mmに切る。
  2. 2 鍋にだし汁とかぼちゃ、玉ねぎを入れて中火で煮立ったら火を弱める。かぼちゃが柔らかくなったら、みそを加えてできあがりです。

きっかけ

我が家の朝ご飯の定番の組み合わせです。

おいしくなるコツ

かぼちゃに火が通った後は崩れないように弱火で。

  • レシピID:1410010918
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/04/12 19:32
    かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
    まいころころんさん
    こんにちは
    美味しくいただきました
    先日はつくレポ有難うございました
  • makicchi**
    makicchi**
    2021/07/02 20:27
    かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
    まいころころんさん、こんばんは☆
    ちょっとかぼちゃを入れ過ぎてしまいましたが…美味しく頂きました(*^3^)/~♡
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/07/18 23:32
    かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/06/06 13:20
    かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る