簡単時短!*しらたきナポリタン* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
しらたきはあく抜きをするため、沸騰したお湯に入れ再沸騰するまで茹でる。
ザルにあげ、粗熱が取れたら食べやすい長さにカットする。
(私はパスタのような長さが欲しいので半分にします) -
2
ピーマンはヘタとワタを取り、
細切りにする。
(私はヘタの周りも使います!) - 3 玉ねぎはヘタの部分を切り取り、0.5〜1cm幅で切る。
- 4 ベーコンは1cm幅に切る。
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5
フライパンを中火で熱し、バターを入れ溶かす。
溶けたらベーコンを入れて炒める。 - 6 ピーマン、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
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7
ケチャップ、塩こしょうを加え、全体に馴染ませる。
(私は面倒くさがりなのでケチャップをくるくるっと回しかけちゃいます(笑))
馴染んだらしらたきを加える。 -
8
牛乳、コンデンスミルクを加え全体に馴染ませる。
味見をし、塩こしょうで味を整える。 - 9 器に盛り付け、上から粉チーズを振りかけて完成!
きっかけ
ダイエット中にナポリタンが食べたくて、、(笑) 彼にも好評でおつまみや小腹が空いた時にもぴったりです╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
コンデンスミルクを加えることでコクがアップします◎ しらたき麺なのでお弁当に入れてもくっつかず便利です!
- レシピID:1410010903
- 公開日:2018/05/06
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お野菜、しらたきで食物繊維が取れるのでダイエット中の方にもおススメです!