ジンジャー豆乳チャイ レシピ・作り方

ジンジャー豆乳チャイ
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
しょうがたっぷり使っておいしい豆乳チャイをつくりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を入れて沸騰したら紅茶の茶葉としょうがをいれて1分半吹きこぼれないように中火位で煮ます。
  2. 2 1に豆乳とグラニュー糖をいれて吹きこぼれないように3分ほど煮ます。
    耐熱コップに茶こしで濾しながらいれてできあがりです。

きっかけ

寒い日にジンジャーチャイをのみたくなってつくりました。

おいしくなるコツ

茶こしでこすときに泡立つように入れるのがポイントです。 チャイは甘い方が美味しいのでグラニュー糖多目にいれてますがお好みで量は加減してください。

  • レシピID:1410010834
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャイ豆乳生姜(新生姜)紅茶
料理名
ジンジャー豆乳チャイ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/10/15 15:49
    ジンジャー豆乳チャイ
    アイスで。生姜好きなので美味しかったです♪
  • 月のおと
    月のおと
    2019/05/26 23:38
    ジンジャー豆乳チャイ
    牛乳よりも豆乳のほうが少し生姜がマイルドな感じですね。おいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る