簡単☆わかめと生姜の中華スープ レシピ・作り方

簡単☆わかめと生姜の中華スープ
  • 5分以内
みーこ1221
みーこ1221
マグカップで簡単

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは洗って水をはったボールにいれて戻して食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 マグカップにわかめ・白胡麻・シャンタン・生姜のすりおろし・白ネギとこしょうをいれます。沸騰した熱湯をいれてよくかきまわしてできあがりです。

きっかけ

朝の簡単スープ

おいしくなるコツ

乾燥わかめでもいいです。 もし味が薄いと感じたら醤油をプラスしても美味しいです。

  • レシピID:1410010832
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ生姜(新生姜)わかめわかめスープ
料理名
簡単☆わかめと生姜の中華スープ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/01/23 22:36
    簡単☆わかめと生姜の中華スープ
    温まりました(*^-^*)
    美味しかったです♬
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2018/03/12 21:51
    簡単☆わかめと生姜の中華スープ
    生姜が入ってるのでポカポカ暖まります(^.^)

    簡単に作れて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る