簡単☆わかめと生姜の中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- わかめ(塩蔵) 2-3g
- 生姜(すりおろしたもの) 小さじ1
- 白胡麻 小1-2
- シャンタン(中華スープの素) 小1
- 白ネギ(輪切り) 小1
- こしょう 1-2ふり
- 熱湯 150cc
作り方
- 1 塩蔵わかめは洗って水をはったボールにいれて戻して食べやすい大きさに切ります。
- 2 マグカップにわかめ・白胡麻・シャンタン・生姜のすりおろし・白ネギとこしょうをいれます。沸騰した熱湯をいれてよくかきまわしてできあがりです。
関連情報
- 料理名
- 簡単☆わかめと生姜の中華スープ
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