★簡単!美味しい!お酒のおともに♪バイ貝の煮付け★ レシピ・作り方

★簡単!美味しい!お酒のおともに♪バイ貝の煮付け★
  • 約30分
  • 300円前後
まんまるcom
まんまるcom
お酒に合う~!爪楊枝でくるりん♪甘辛で美味しいです^^

材料(2人分)

  • バイ貝 20個
  • ★水 100cc
  • ★料理酒 50cc
  • ★しょうゆ 大2
  • ★みりん 大2

作り方

  1. 1 小鍋にバイ貝と塩水を入れて、火にかけて沸騰させる。沸騰したら、水にさらしバイ貝の汚れをとる。
  2. 2 汚れをとったバイ貝と★の調味料を小鍋に入れて15分煮る。

きっかけ

お酒のあてが欲しくて、居酒屋で食べたバイ貝が忘れられず、甘辛く煮てみました。

おいしくなるコツ

冷ますと味が染みて美味しくなります

  • レシピID:1410010723
  • 公開日:2017/10/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝うま煮
関連キーワード
お酒のあて バイ貝 甘辛煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • 有磯
    有磯
    2021/08/23 17:52
    3回目です。美味しい!
  • sakura.sora.mii
    sakura.sora.mii
    2021/05/15 07:18
    ★簡単!美味しい!お酒のおともに♪バイ貝の煮付け★
    簡単に美味しく出来ました♪
    お汁は、貝の旨味が出てるので、親子丼のお汁にリメイクします^_^
  • ribo
    ribo
    2020/11/15 07:47
    ★簡単!美味しい!お酒のおともに♪バイ貝の煮付け★
    大変美味しかったです。簡単にできるのでまた作ります。余ったら炊き込みご飯にもできそうですね。
  • はる35
    はる35
    2020/08/31 20:55
    ★簡単!美味しい!お酒のおともに♪バイ貝の煮付け★
    美味しく出来ました!またリピの時はお世話になりますw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る