なすとひらたけのミートパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす(宮城県産) 1本
- ひらたけ 1/2株
- ◎オリーブオイル 大1
- パスタ 80g
- ミートソース(缶詰でも可) 1人分
- 塩 適宜
- あらびき黒こしょう 適宜
作り方
-
1
なすは皮ごと輪切りにします。
ひらたけは食べやすい大きさに切ります。 - 2 パスタは袋の表示通りにゆでます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱します。
茄子を入れて油が充分まわったらひらたけを加えて火を通します。
ミートソースを加え2-3分煮ます。 - 4 3にゆでたパスタをいれます。塩、粗挽き黒こしょうで味をととのえたらできあがりです。
きっかけ
なすを使ったパスタを考えました。
おいしくなるコツ
疲労回復に効果があるといわれているナスニンは皮に含まれているので皮ごと使います。
- レシピID:1410010635
- 公開日:2017/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません