なすとひらたけのミートパスタ レシピ・作り方

なすとひらたけのミートパスタ
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
夏の疲労回復に効果があるといわれているなすとひらたけで簡単美味しいパスタを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは皮ごと輪切りにします。
    ひらたけは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 パスタは袋の表示通りにゆでます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱します。
    茄子を入れて油が充分まわったらひらたけを加えて火を通します。
    ミートソースを加え2-3分煮ます。
  4. 4 3にゆでたパスタをいれます。塩、粗挽き黒こしょうで味をととのえたらできあがりです。

きっかけ

なすを使ったパスタを考えました。

おいしくなるコツ

疲労回復に効果があるといわれているナスニンは皮に含まれているので皮ごと使います。

  • レシピID:1410010635
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト系パスタその他のきのこ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る