ぷるぷる!白桃寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天 2g
- 白桃 1/4
- 水 200cc
作り方
- 1 粉寒天と水を鍋に入れてよくかき混ぜたあと、中火にかけて沸騰させます。
- 2 沸騰したらかき混ぜなが更に1分煮溶かします。
- 3 火を止めて器に装ったら、粗熱をとった後に冷蔵庫で冷せば完成!
- 4 ※食べる直前に白桃を載せます。
きっかけ
ダイエットをしたいのでカロリーの低いスイーツを食べたいと思いつくりました
おいしくなるコツ
寒天をしっかりに溶かさないと固まりずらくなりますので注意!
- レシピID:1410010581
- 公開日:2017/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません