ぷるぷる!白桃寒天ゼリー レシピ・作り方

ぷるぷる!白桃寒天ゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
カロリーの低い寒天を、つかって夏のダイエットスイーツをつくってみました

材料(1人分)

  • 粉寒天 2g
  • 白桃 1/4
  • 200cc

作り方

  1. 1 粉寒天と水を鍋に入れてよくかき混ぜたあと、中火にかけて沸騰させます。
  2. 2 沸騰したらかき混ぜなが更に1分煮溶かします。
  3. 3 火を止めて器に装ったら、粗熱をとった後に冷蔵庫で冷せば完成!
  4. 4 ※食べる直前に白桃を載せます。

きっかけ

ダイエットをしたいのでカロリーの低いスイーツを食べたいと思いつくりました

おいしくなるコツ

寒天をしっかりに溶かさないと固まりずらくなりますので注意!

  • レシピID:1410010581
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る