お魚の味噌汁 あらかぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あらかぶ 4匹
- 水 1600cc
- お味噌 白 おたま半分
作り方
-
1
鍋に水を入れてあらかぶを入れて火をつけます。
あくをおたまですくいます。
必ず水から
あらかぶを入れてください。 -
2
沸騰したら、
火を消して
味噌を味噌漉しでといたら火を消します。
きっかけ
あらかぶのコツをおばあちゃんに習ったのを思い出しながら再現してみました。
おいしくなるコツ
水からあらかぶを入れてください。
- レシピID:1410010514
- 公開日:2017/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- あらかぶの味噌汁
レポートを送る
3 件