豆苗とささ身の梅風味はるまき レシピ・作り方

豆苗とささ身の梅風味はるまき
  • 約15分
  • 300円前後
92treeユ25
92treeユ25
具材はさっと炒めて完成です!包むときに梅干しをつかって味付け完了です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 具材の準備をする。豆苗は根を切って長さを半分にする。きくらげはいしづきをとって千切りに。ささ身は一口サイズの細切りにし、塩、こしょう、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)をしいてささ身をこんがり焼く。火が通ったら豆苗、きくらげを入れてしんなりして量が半分以下になるくらいまで炒める。火を止めて粗熱をとっておく。
  3. 3 梅干しは種をのぞいて、包丁でたたいてペースト状にしておく。
  4. 4 春巻きの皮を一枚広げて、3の梅ペーストを1/6ぬる。上に2の具材を1/6のせる。折りたたんで、とじめを水でとめる。あと5個作る。
  5. 5 180°の揚げ油(分量外)で色づくまで揚げる。斜め半分にカットして完成です♪

きっかけ

さっぱり系の春巻きをつくりたかったので!

おいしくなるコツ

中の具材はすでに火が通っているので、揚げるときは高温で短時間でOKです!豆苗は繊維がしっかりしていて、噛みきりにくいので、カットして盛り付ける方が食べやすいです♪

  • レシピID:1410010501
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きささみとうみょう(豆苗)
92treeユ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る