はなっこりーとせせりのオイスターソース炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- せせり 100g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 薄力粉 小さじ1
- はなっこりー 50g
- パプリカ(黄) 100g
- aオイスターソース 小さじ2
- a酒 小さじ1
- a砂糖 小さじ1/2
- aしょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 せせりは長さが長いようなら半分に切っておく。塩、こしょうをし、薄力粉をまぶしておく。フライパンにサラダ油(分量外)をしき、両面をこんがりと焼く。
- 2 はなっこりーは長さを5cmくらいにきっておく。パプリカ(黄)は5mmくらいの細さに千切りにしておく。
- 3 1のせせりが焼けたら一度お皿にとりだしておく。ここでフライパンに残っている油は臭みがあるので、きれいにふきとる。フライパンにサラダ油(分量外)をしいて、2の野菜を炒める。
- 4 全体に油をまわして、弱火で2分くらい、ふたをして少し蒸し焼きにする。
- 5 せせりを戻して少し加熱し、強火にしてaを入れて汁気がなくなるくらい炒めたら完成です♪
きっかけ
はなっこりーの炒め物が作りたかったので!
おいしくなるコツ
手間ですが、せせりからでてくる油はきれいにふきとってください!臭みが取り除けます♪
- レシピID:1410010498
- 公開日:2017/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません