わけぎの酒粕入りぬた! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わけぎはさっとゆでておく。
-
2
水気を絞って5cmくらいに切る。白い部分が太かったら縦半分にきる。
ちくわは斜めに細長く切る。 - 3 酒粕に熱湯を加えてしばらくおき、ふやけてきたらしっかりまぜておく。みそ、砂糖、酢を加えてきれいにまぜる。
- 4 わけぎ、ちくわに3をかけて混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
酒粕を使って香りUPのぬたをつくりたかったので♪
おいしくなるコツ
意外とちくわがぴったりあいます(笑)細めに切ってわけぎと一緒にどうぞ♪
- レシピID:1410010497
- 公開日:2017/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません