長ネギの青い部分で★もも肉のねぎ柚子胡椒ポン酢かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ねぎの青い部分はみじん切りにします。
もも肉は余分な筋や油をとります。軽く塩・こしょうで下味をつけておきます。 -
2
フライパンにサラダ油をいれて、もも肉を皮目からいれて焼きます。
同じフライパンのなかでねぎの青い部分もいれてじっくり焼きます。 - 3 ねぎの青い部分に火が通ったらとりだし◎をあわせておきます。
- 4 鶏もも肉に火が通ったらお皿にのせて、3を上からかけてできあがりです。
きっかけ
白ネギの青い部分の使い切りレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
ねぎの青い部分はじっくり焼くとより甘みがでて美味しいです。
- レシピID:1410010433
- 公開日:2017/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません