長ネギの青い部分で★もも肉のねぎ柚子胡椒ポン酢かけ レシピ・作り方

長ネギの青い部分で★もも肉のねぎ柚子胡椒ポン酢かけ
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
長ネギの青い部分をじっくりいためてポン酢ソースをつくります。あっさりと美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎの青い部分はみじん切りにします。
    もも肉は余分な筋や油をとります。軽く塩・こしょうで下味をつけておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、もも肉を皮目からいれて焼きます。
    同じフライパンのなかでねぎの青い部分もいれてじっくり焼きます。
  3. 3 ねぎの青い部分に火が通ったらとりだし◎をあわせておきます。
  4. 4 鶏もも肉に火が通ったらお皿にのせて、3を上からかけてできあがりです。

きっかけ

白ネギの青い部分の使い切りレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

ねぎの青い部分はじっくり焼くとより甘みがでて美味しいです。

  • レシピID:1410010433
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)柚子胡椒鶏もも肉
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る