クレソンとささ身のガーリック炒め レシピ・作り方

クレソンとささ身のガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
92treeユ25
92treeユ25
ガーリックオイルとガーリックチップを手軽に作って、たくさんのクレソンを炒めました!食欲そそります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クレソンは水でよく洗って5cmくらいにきっておく。
  2. 2 人参は細い千切りに、にんにくは芽を除いて薄切りにしておく。
  3. 3 ささ身は筋をひいて、細長く一口大に切り、塩、酒をふっておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、にんにくをいれて弱火で色づくまでゆっくり加熱する。
  5. 5 にんにくが色づいたらとりだしておく。ささ身に片栗粉をまぶし、残りのサラダ油で焼く。
  6. 6 ささ身が片面やけたら、人参、クレソンの葉元、クレソンの葉の順に入れて炒めていく。
  7. 7 クレソンの葉元がやわらかくなり、全体がしんなりしてきたら、5でとりだしたにんにくとしょうゆを入れて仕上げにさっと炒める。完成です!

きっかけ

一人分の夕ご飯、、、ぱぱっと炒め物作りました!自家製クレソン大量消費できました!

おいしくなるコツ

にんにくはこげやすいので、弱火で香り、色をじっくりと引き出しながらガーリックチップを作ります!調味料も少な目ですが、クレソンの苦みやにんにくの香りがきいていて美味です☆

  • レシピID:1410010397
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソンガーリック・にんにくささみその他の野菜炒め
92treeユ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る