クレソンとささ身のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クレソンは水でよく洗って5cmくらいにきっておく。
- 2 人参は細い千切りに、にんにくは芽を除いて薄切りにしておく。
- 3 ささ身は筋をひいて、細長く一口大に切り、塩、酒をふっておく。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、にんにくをいれて弱火で色づくまでゆっくり加熱する。
- 5 にんにくが色づいたらとりだしておく。ささ身に片栗粉をまぶし、残りのサラダ油で焼く。
- 6 ささ身が片面やけたら、人参、クレソンの葉元、クレソンの葉の順に入れて炒めていく。
- 7 クレソンの葉元がやわらかくなり、全体がしんなりしてきたら、5でとりだしたにんにくとしょうゆを入れて仕上げにさっと炒める。完成です!
きっかけ
一人分の夕ご飯、、、ぱぱっと炒め物作りました!自家製クレソン大量消費できました!
おいしくなるコツ
にんにくはこげやすいので、弱火で香り、色をじっくりと引き出しながらガーリックチップを作ります!調味料も少な目ですが、クレソンの苦みやにんにくの香りがきいていて美味です☆
- レシピID:1410010397
- 公開日:2017/03/15
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