おつまみに!ラーメンの具に!☆メンマの辛ネギ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ねぎ 1/2本
- メンマ 40g
- 焼豚 3枚
- キムチ鍋の素 大1
- ゴマ油 小1
作り方
- 1 白ネねぎは切り込みを入れて、中の芯を取り出す。
- 2 切り込みを手前にして折りたたんで、斜めに極細の千切りにしていく。
- 3 焼豚は千切りにする。
-
4
具材とキムチ鍋の素をボウルに入れてしっかり和え、ゴマ油をかける。
(キムチ鍋の素によって味の濃さが変わるので味見しながら調整してください。今回はセブン&アイのを使用しました。)
きっかけ
知り合いから味付無しのメンマをもらったので、冷蔵庫に残っていたキムチ鍋の素で和えてみました。 もやしでも良かったのですが、もやしはすぐ傷むので・・・。
おいしくなるコツ
キムチ鍋やキムチの素はお好みのメーカーのでどうぞ。その場合は味を見ながら量を調整してください。 少し辛さを抑えたい場合は、一つまみの出汁の素なんかを入れても美味しくなって辛味も和らぎます。 塩ラーメンのトッピングとかには最高です(笑)
- レシピID:1410010392
- 公開日:2017/03/15
関連情報
- 料理名
- 辛ネギ
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ネギ・焼豚と一緒にキムチ鍋の素で和えるだけ^^
あっという間におつまみ1品出来上がり♪