飲み干し要注意☆絶品カレーうどん レシピ・作り方

飲み干し要注意☆絶品カレーうどん
  • 約30分
  • 500円前後
ayakai1014
ayakai1014
冷蔵庫の残り物の具材で、簡単に美味しいカレーうどんが出来ます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を切ります。
    豚バラ 1〜1.5cm
    長ネギ 5mm
    かまぼこ 5mm
    油揚げ 1cm
  2. 2 鍋に油を熱し、1の豚バラ肉と長ネギを炒めます。
  3. 3 お肉の色が全体的に変わったらだし汁700ccを加え、続けてかまぼこと油揚げも加えます。
  4. 4 Aを加え、1〜2分しっかりと煮立たせます。
  5. 5 煮立たせている間にBを混ぜ合わせます。我が家ではカレー粉はインデラ缶を使っています。
  6. 6 5を加え、しっかりと火を通します。加える時は、片手はおたまで鍋の中をぐるぐるとかき混ぜます。
  7. 7 茹でたうどんに6をかけて出来上がりです。

きっかけ

残りの具材で作ってみました。

  • レシピID:1410010355
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る