健康法師の 大根の皮とゴボウでペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根の皮は千切りにして、水にさっと浸け、ザルに揚げておく。
ゴボウも太めの千切りにする。 - 2 にんにくはみじん切りに。唐辛子は種を除いて輪切りにする。
- 3 冷たいフライパンにオリーブ油とにんにく、唐辛子を入れ、中火でいい香りがしてきたら1の大根とごぼうを入れて炒め、2分ほど炒めたら酒と砂糖を入れて強火にして2分炒める。
-
4
塩、をして味見をし、さらに1分ほど炒める。
好みの歯ごたえを残して仕上げる。
きっかけ
おでん用のダイコンの皮がもったいないので考えました。これはダイコンそのものよりも皮の方がおいしいと思います。
おいしくなるコツ
炒め過ぎないこと。 適度な歯ごたえを残した方がおいしいです。
- レシピID:1410010353
- 公開日:2017/03/07
関連情報
- 料理名
- 大根の皮のキンピラ
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太めに切って歯ごたえを楽しみます。
彩に少しだけついていた大根の葉も使っています。