ささ身使用で食べやすい!ヤンニョムチキン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ささ身はすじを引いて、スティック状になるように縦半分に切る。
- 2 塩麹をいれてよくからませ、おとしラップをして30分~1時間くらい冷蔵庫で味をなじませる。
- 3 タレをつくっておく。鍋に、コチジャン、みそ、はちみつ、砂糖、水をいれて火にかけてよくまぜる。大き目のボールに出しておく。
- 4 2に卵、小麦粉をいれてよくまぜて、揚げ油170°で約5分くらいこんがり色づくまで揚げる。ささ身は伸ばしてスティック状に揚げる。
- 5 油を切って、熱いうちに3のタレに絡ませる。仕上げにごまをふったら完成です!
きっかけ
お酒のつまみをつくりたかったので!
おいしくなるコツ
ささ身を油で揚げるときに、スティック状になるようにきれいに広げて油にいれると仕上がりもきれいです!とってもふんわりなささ身になります。ニンニクを使っていないので、食後のにおいもきにならず、お弁当にもOKです!
- レシピID:1410010327
- 公開日:2017/02/25
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