現在地

はじめて玉子を食べさせるなら☆人参たまご粥 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    大さじ1

  • 大さじ5

  • 人参

    2センチの厚さ

  • ゆで卵の黄身

    1グラム〜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はじめて玉子を食べさせるなら☆人参たまご粥
  • 100円以下

卵ははじめて食べさせる時は黄身の部分のみにしてください。
(白身部分はアレルギーが出やすいので)

作り方

  • 1

    人参は皮をむいておろし器ですりおろす。

  • 2

    ご飯、水、人参、黄身をレンジで加熱して、すり鉢でまとめてすりおろす。

  • 3

    器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

卵アレルギーの子どもに少しずつ食べさせる為に考えました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
料理:
卵料理 > その他の卵料理
目的・シーン:
健康料理 > 離乳食 > 離乳食中期(7~8ヶ月)

レシピID: 1410010320

公開日:2017.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲はじめて玉子を食べさせるなら☆人参たまご粥のページ上部へ