健康法師のしいたけのヘルシー焼きミンチ&おから入り レシピ・作り方

健康法師のしいたけのヘルシー焼きミンチ&おから入り
  • 約30分
  • 300円前後
ももちゃn
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しいたけの旨みとお肉の旨みが相まって、おいしい~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにしてレンジに2分かけ、冷ましておく。
  2. 2 ミンチを粘りが出るまで混ぜ、おからと1の玉ねぎ、卵を加え、塩コショー、ナツメッグを入れて、またよく混ぜる。
  3. 3 しいたけの石突を根元からはずし、内側に小麦粉を茶こしで振る。
    2を詰めて、上から小麦粉を振る。
  4. 4 フライパンに油を熱し、しいたけの肉のほうを下にして焼き、焦げ目がついたら弱火にして蓋をして4分ぐらい焼き、裏返して3分ぐらい焼く。

きっかけ

シイタケの肉詰めにおからを入れたらヘルシーになると思いました。

おいしくなるコツ

しいたけはかさが厚いもののほうがおいしいです。 焼き時間は、シイタケの厚さや肉の厚さによって加減してください。 お肉はシイタケの かさの縁がが丸くなっている中までしっかり入れると、焼くとき はずれにくいのでいいですよ。

  • レシピID:1410010304
  • 公開日:2017/03/06
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カテゴリ
糖質制限・低糖質しいたけおから合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ヘルシー ダイエット しいたけの詰め物 おつまみ
料理名
シイタケの肉詰めおから入り
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