舞茸の素揚げ。あっさり大根おろしで。 レシピ・作り方

舞茸の素揚げ。あっさり大根おろしで。
  • 約15分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
舞茸のシャキシャキ感と香りが良い一品です。
大根おろしを添えて、さっぱりいただけます☆

材料(約2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 揚げ油 適量
  • 大葉 1枚
  • 大根おろし スプーン2杯
  • ポン酢 小さじ2
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 揚げ油を熱し、食べやすい大きさに割いた舞茸を入れて揚げる。
  2. 2 表面がカリッときつね色になるまで揚げる。
  3. 3 キッチンペーパーに上げて、油をきる。
  4. 4 器に盛り、大根おろしを乗せる。
    刻んだ大葉を散らしてポン酢をかけたらできあがり。
    お好みで一味をふって。

きっかけ

冷蔵庫にあるものであと一品作りたかったので、舞茸を使ってみました。

  • レシピID:1410010295
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみおもてなしもう一品その他の揚げ物
料理名
まいたけの素揚げ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボボモン
    ボボモン
    2018/01/25 21:22
    舞茸の素揚げ。あっさり大根おろしで。
    少し揚げ過ぎちゃったけど、美味しかったです( ´∀`)小さくなっちゃうので今度は倍量で作りたいです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る