舞茸の素揚げ。あっさり大根おろしで。 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 揚げ油を熱し、食べやすい大きさに割いた舞茸を入れて揚げる。
- 2 表面がカリッときつね色になるまで揚げる。
- 3 キッチンペーパーに上げて、油をきる。
-
4
器に盛り、大根おろしを乗せる。
刻んだ大葉を散らしてポン酢をかけたらできあがり。
お好みで一味をふって。
関連情報
- 料理名
- まいたけの素揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボボモン2018/01/25 21:22少し揚げ過ぎちゃったけど、美味しかったです( ´∀`)小さくなっちゃうので今度は倍量で作りたいです♡
大根おろしを添えて、さっぱりいただけます☆