ヘルシー♪茹で鶏胸肉と蒸し野菜のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
エリンギ・ニンジンを薄めに切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
シリコンスチーマーに、ニンジンとエリンギを外側・キャベツは中に入れる。
蓋をしてレンジで3~4分チンする。 -
2
むね肉を茹でる為のお湯を湧かす。
鶏むね肉を一口大のそぎ切りにする。 - 3 ボウルに入れて酒を加え、揉みこむ。
- 4 塩コショウをふり、軽く揉み込んだら片栗粉を入れてまんべんなく付くようにする。
- 5 沸騰したお湯にむね肉を一枚づつ入れる。
- 6 加熱の終わった野菜を取り出す。
- 7 ひとつにお箸など刺してみて、中まで火が通っていたらザルにあげる。
- 8 ボウルにむね肉と、蒸し野菜(水分をきる)を入れてポン酢を加え和える。
- 9 お皿に盛り、お好みで一味をかける。
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
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ポン酢味なので、夏の食欲のないときでも食べられます(^.^)