ヘルシー♪茹で鶏胸肉と蒸し野菜のポン酢和え レシピ・作り方

ヘルシー♪茹で鶏胸肉と蒸し野菜のポン酢和え
  • 約30分
はちわれ413
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蒸し野菜と茹でた鶏むね肉で、ノンオイルのさっぱりおかず!
ポン酢味なので、夏の食欲のないときでも食べられます(^.^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 エリンギ・ニンジンを薄めに切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
    シリコンスチーマーに、ニンジンとエリンギを外側・キャベツは中に入れる。
    蓋をしてレンジで3~4分チンする。
  2. 2 むね肉を茹でる為のお湯を湧かす。
    鶏むね肉を一口大のそぎ切りにする。
  3. 3 ボウルに入れて酒を加え、揉みこむ。
  4. 4 塩コショウをふり、軽く揉み込んだら片栗粉を入れてまんべんなく付くようにする。
  5. 5 沸騰したお湯にむね肉を一枚づつ入れる。
  6. 6 加熱の終わった野菜を取り出す。
  7. 7 ひとつにお箸など刺してみて、中まで火が通っていたらザルにあげる。
  8. 8 ボウルにむね肉と、蒸し野菜(水分をきる)を入れてポン酢を加え和える。
  9. 9 お皿に盛り、お好みで一味をかける。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜と肉が熱いうちにポン酢と和えると味が染みます。

  • レシピID:1410010293
  • 公開日:2017/04/28
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カテゴリ
鶏むね肉
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おかず ヘルシー シリコンスチーマー 蒸し野菜
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