ちくわとオクラの天ぷら レシピ・作り方

ちくわとオクラの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
shigiken
shigiken
簡単で安いちくわの天ぷら

材料(1~3人分)

  • ちくわ 3本
  • オクラ 3本
  • サラダ油(揚げ油) 適量
  • -A-
  • 天ぷら粉 80g
  • 80ml
  • 3個
  • 少々

作り方

  1. 1 オクラはがくを取って塩もみをして水洗いをする。
  2. 2 熱湯で2分茹でる水分を切る。
  3. 3 ボールに-A-を全て入れて軽く混ぜる。
    2で茹でたオクラをちくわに差し入れる。
  4. 4 サラダ油を180℃に熱し衣を絡めたちくわとオクラを1分間程度揚げる

きっかけ

ほか弁に乗っている、ちくわの天ぷらが 美味しいのでつくってみました。

  • レシピID:1410010291
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわオクラ
料理名
ちくわとオクラの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る