お弁当にも☆やわらか〜☆鶏むね肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉をそぎ切りして食べやすいサイズに切る。
☆とムネ肉をポリ袋に入れて5分〜一晩置いて下味をつける。 - 2 ポリ袋に片栗粉を入れてムネ肉と混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに多めの油を熱し、両面ムネ肉を焼く。
この時に中まで火が通っていなくても大丈夫です。 -
4
フライパンに油が出て入ればペーパーでふき取り、弱火にして◎の調味料を入れて再度加熱する。
煮詰めて肉とタレが絡んだら出来上がりです。 - 5 お好みでレタスやチンゲン菜と盛り付けても☆
きっかけ
冷めても柔らかい鶏むね肉の料理を作りたくて考えました! お弁当に入れてもパクパク食べてくれます♡
おいしくなるコツ
3センチくらいに小さめに切ると味がよく絡んで美味しいです♡
- レシピID:1410010290
- 公開日:2017/02/19
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のピリ辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クッキー47072018/10/22 18:31豆板醤の辛さが絶妙。とても美味しかったです。
たくさん作ってお弁当にも入れていますっ(*^^*)
冷えても固くならないので食べやすいかと思います‼︎