現在地
野菜  > 

切って混ぜるだけ☆きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切って混ぜるだけ☆きゅうりの塩昆布和え
  • 100円以下

3歳の子どももパクパクときゅうりを食べてくれます。
忙しい日の一品に☆

作り方

  • 1

    きゅうりを乱切りする。

  • 2

    塩昆布、ごま油をかけて和えたら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作ろうと思いました。

レシピID: 1410010263

公開日:2017.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.07

    ごちそうさまでした!

    sanichi25さん♡はじめましてレポ&コメントありがとうございます(*^^*)食卓に並べて頂けて嬉しいです。ぜひまた作ってください♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりの塩昆布和え
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切って混ぜるだけ☆きゅうりの塩昆布和えのページ上部へ