子どもも食べやすい☆鶏ささみのチーズ焼き レシピ・作り方

子どもも食べやすい☆鶏ささみのチーズ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
栄養士のかあか
栄養士のかあか
大葉が味のポイントになります。
ケチャップをかけなくても下味をつけているので、美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • ひとつまみ
  • 小さじ1〜2
  • ナチュラルチーズ 大さじ3〜5
  • 大葉 4枚

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2 ささみを塩と酒で下味をつける。
    5分以上置いておく。
  3. 3 鉄板にクッキングシートを敷き、ささみ、大葉、チーズをのせて180℃で15分焼く。
  4. 4 焼きあがったら食べやすく切り分けて出来上がりです。

きっかけ

夫が鶏肉が好きなので、家にある材料で作りました。

  • レシピID:1410010234
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず(大人用)運動会のお弁当しそ・大葉
関連キーワード
簡単おつまみ 節約 手抜き料理 作るのがしんどい時
料理名
ささみのチーズ焼き
栄養士のかあか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る