電子レンジで!白菜ささ身ロール レシピ・作り方

電子レンジで!白菜ささ身ロール
  • 5分以内
  • 100円以下
92treeユ25
92treeユ25
電子レンジで調理!調味料も単純!ちょっとしたおつまみにも、メイン料理にも使えます!白菜の甘みたっぷりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を電子レンジで3分~4分加熱して、しんなりさせる。
  2. 2 ささ身は筋を引いて左右に開き、ラップを上下にしいて綿棒でたたいて厚さを均一にする。できるだけうすくする。
  3. 3 1の白菜を上下逆に横並びに2枚重ねておき、その上に2のささ身をおく。塩麹小さじ1をぬる。
  4. 4 手前から巻いていく。途中白菜の両端を中に入れながら巻き、巻き終わったらラップでぴったりとくるんでおく。
  5. 5 2ヶ作り、皿におき、ラップをして電子レンジで5分加熱する。取り出して粗熱がとれるまでそのままおいておく。
  6. 6 ラップをはがして、斜めにカットし、ぽん酢をかけたら完成です♪

きっかけ

白菜を使った料理を考えていたので!

おいしくなるコツ

塩麹しか使っていませんが、白菜とささ身の甘さがとっても感じられます!白菜とささ身の分量を多めにすると、メインおかずにもいけちゃいます♪

  • レシピID:1410010214
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理ささみ白菜火を使わないでおつまみ
関連キーワード
電子レンジ 白菜 ささ身 ロール
92treeユ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る